人気ブログランキング |
NEW POST

「オウムライス」を大真面目に作ってみた。

オウムみたいなオムライス、それがオウムライス。
素材選び、カラーリング、味の組み合わせなど一切妥協を許さず真剣につくったら超クオリティーの高いものができてしまった!
達成感と充実感でいっぱいです。ふつうに美味しかったです。

「オウムライス」を大真面目に作ってみた。_a0283079_23541764.jpg
腐海サラダと、王蟲ライス。パスタ用のイカスミソースとバジルソースを卵に練りこみ、薄く焼きました。
中身は焼きそばに同様の味付けをしたものです。
それらがトマトと合っていてふつうにすごく美味しかったです。

「オウムライス」を大真面目に作ってみた。_a0283079_23543529.jpg
作ってるときのようす。
「背中の盛り上がりがポイントだから」だの、「アールが強すぎるからもうちょっと直線の方がいいよね」だの、全員超真剣です。

「オウムライス」を大真面目に作ってみた。_a0283079_23545374.jpg
王蟲の大群ができました。
全員、かなりの攻撃色です。大地が怒りに満ちています。
もうこの怒りを止めることはできません。

「オウムライス」を大真面目に作ってみた。_a0283079_23551342.jpg
腐海に敬意を表し…「いただきます」。

「オウムライス」を大真面目に作ってみた。_a0283079_23553210.jpg
子王蟲はデザートです。クレープ生地にココアを混ぜて焼きました。
ホイップクリームは、舞い上がる砂煙を表現しています。
触角は、かりんとうです。

「オウムライス」を大真面目に作ってみた。_a0283079_235617100.jpg
子王蟲は一人ひとつ。さあめしあがれ。

「オウムライス」を大真面目に作ってみた。_a0283079_23563432.jpg
砂煙をあげてこちらへ向かってきます。
by sayakoro21 | 2012-07-21 23:52 | あそび

福岡のデザイナー・イラストレーター、Sayako Tachi が綴る旅と日常のつれづれ。「アンテナのある暮らし、アイデアのある毎日」をモットーに、日々感じたことを残していきます。


by sayakotachi